Российский военный корабль прошел Дарданеллы

Утром в 07.30 в Мраморном море большой десантный корабль «Азов» российского военно-морского флота под номером 151 прошел пролив Чанаккале и направился в Средиземное море. Шедший под флагом Черноморским флотом ВМФ России, в 9.00 он прошел самый трудный для маневра отрезок - мыс Нара.

Российский военный корабль в сопровождении катера береговой охраны прибыл в Чанаккале в 09.30. Во время прохождения через пролив на палубе российского военного корабля были замечечны моряки в полной боевой готовности. Предположительно он идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

При этом отмечается, что это уже четвертый поход корабля в Сирию в текущем году. С начала года походы с грузами в Сирию совершали БДК «Азов», «Александр Отраковский», «Минск», «Николай Фильченков», «Орск» и транспортное судно «Кызыл-60». Согласно сообщениям зарубежных СМИ, «Азов» и суда вспомогательного флота ВМФ России, участвуют в операции по доставке груза для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.

 

Дмитрий Деменков • 1 марта 2019, 16:12

Материалы на похожие темы:

Свежие новости