В Турции ужесточаются требования к табачным изделиям

Министерство сельского и лесного хозяйства Турции опубликовало новое Положение о процедурах и принципах производства, маркировки и инспекции табачных изделий, согласно которому с 5 июля текущего года вступят в силу новые правила размещения информации о вреде курения на пачках сигарет.

Если раньше вся информация с фотографиями и подписями к ним должна была занимать 65% площади пачки с двух сторон, то теперь она составит 85%. Таким образом, обе стороны упаковки будут снабжены предупреждением о вреде для здоровья (на фото), а 50% боковых поверхностей упаковок будет содержать общее текстовое предупреждение. На одной стороне сигаретных пачек будут удалены данные о бросивших курить, которые занимают 10%.

Все упаковки сигарет должны соотвествовать одному стандарту, включая цвет, шрифты, фразы и форму. Эмблема и марка сигарет будут указаны так, чтобы занимать только одну из поверхностей пачки и не более 5% от нее.

Новые требования начнут действовать с 5 июля этого года. Вся табачная продукция, несоотвествующая новым нормам, будет уничтожена после 5 января 2020 года. Сигареты, содержащие ментол и его производные, выпущенные до 31 декабря 2018 года, будут изъяты из продажи после 5 июля.

Таким образом, Турция наряду с такими странами, как Австралия, Франция, Великобритания, Канада, будет переходить на новые более жесткие стандарты в борьбе против курения.

Дмитрий Деменков • 1 марта 2019, 19:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости