Жизнь в провинции Бингёль остановилась из-за сильных снегопадов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Жизнь в провинции Бингёль остановилась из-за сильных снегопадов, сообщают турецкие СМИ в последний день календарной зимы 28 февраля.

Продолжающийся со вчерашнего дня снегопад парализовал жизнь в провинции Бингёль, точнее в горных  районах Карлыова и Эдису. Здесь были отменены уроки в школах, а многие магазины и лавки не работают. Исключение составляют лишь пекарни. 47 сельских дорог не пригодны для движения транспорта. Трасса Эрзурум-Бингёль закрыта из-за опасности схода лавин.

Предупреждение о сильном снегопаде было сделано для региона Ван, Хаккари и Битлис в Восточной Анатолии. Здесь температура понизится еще на 2-4 градуса и усилится ветер с юга и юго-запада. Ожидается усиление снегопада и ветра. В связи с этим граждан призывают соблюдать осторожность на дорогах, быть более внимательными, так как возрастает опасность лавин и обледенения, обрушения кровли, падения деревьев и т.д. Сегодня школы в этом регионе не работают.

В регионе Адыяман со вчерашнего дня 52 деревни и 89 населенных пунктов остаются недоступными для транспортного сообщения. Повсеместно ведутся интенсивные работы для очистки дорог от снега.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции