Житель Бингёля впервые встал на лыжи в 59 лет

  1. Новости Турции

Житель турецкого Бингеля (Bingöl) Бахри Чибук (Bahri Çibuk) осуществил мечту своего детства и впервые встал на лыжи в 59 лет. На обучение способному пенсионеру понадобилась всего неделя.

"Я с детства мечтал встать на лыжи, но мне не хватало мужества. Я боялся этого вида спорта, даже не знаю, чем это объяснить. И вот наконец я собрал волю в кулак и решил научиться", - рассказывает Бахри.

По его словам, он понял, что лыжи — самый полезный и безопасный вид спорта. При катании на лыжах работает 95% мышц, все гармонично укрепляется: спина, руки и ноги.

"Я решил учиться в Хесареке, это горнолыжный курорт в Бингеле. Многие с удивлением смотрели на меня, когда я делал первые попытки встать на лыжи, но меня это не смущало, и я продолжал учиться,"- рассказывает пенсионер.

Бахри утверждает, что учиться никогда не поздно, и он рад, что наконец  решился встать на лыжи.

Отметим, что недавно были опубликованы результаты исследований ученых из Швеции и США, в которых сообщается, что пенсионеры, активно занимающиеся лыжными видами спорта, обладают лучшими физическими показателями относительно своих ровесников.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции