Черный песок из Орду может излечить от стресса


В поисках новых лекарств и методов альтернативной медицины ученые обнаружили  на пляжах Орду настоящую драгоценность — черный магнетитовый песок, состоящий из вулканических минералов и фрагментов лавы. Он использовался на протяжении тысячелетий для облегчения боли, а также для лечения кожных заболеваний и стресса.

Напомним, что так называемый "черный песок" это уникальное природное явление, которое человек может наблюдать лишь в нескольких точках нашей планеты.
Такой песок образуется из лавы, которая при извержении попадает в воду и там, после затвердения, начинает дробиться на миллионы мелких черных песчинок.

Ученые из Караденизского технического университета провели исследование песка, покрывающего береговую линию Юнье (Ünye) в Орду, и обнаружили, что 58% песка состоит из материалов, богатых железом и 20 другими минералами.

После проведенный экпертиз ученые пришли к выводу, что благодаря своей тонкой текстуре песок помогает регулировать биоэнергию людей и оказывать обезбаливающее воздействие. Результатами своих исследований специалисты поделились с сотрудниками Центра традиционной и комплементарной медицины в Бурсе, которые выразили готовность рассмотреть возможности использования черного песка в альтернативной медицине.

Напомним, как ранее сообщал Rusturkey.com, в турецкой Бурсе открывается первый центр традиционной и комплементарной медицины, в котором будут предложены услуги озонотерапии, гомеопатии, музыкотерапии и апитерапии.

 

Лена Добровольская • 28 февраля 2019, 12:59

Материалы на похожие темы:

Свежие новости