Термальные курорты Турции ориентируются на российских туристов

Турецкие туристические компании намерены увеличить турпоток на термальные курорты Турции и в качестве целевого рынка выбрали Россию.

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2018 году Турцию посетили 39,49 млн туристов, в том числе 5,97 млн из России.

Летом миллионы туристов посещают Турцию, чтобы насладиться морем, солнцем и пляжами на побережье Эгейского и Средиземного морей. Зимой большой популярностью у туристов пользуются горнолыжные и термальные курорты Турции. В целях роста интереса российских туристов к зимнему отдыху в Турции реализуется план мероприятий.

В Турцию, в частности, была приглашена делегация из Москвы, в состав которой вошли туроператоры, владельцы туристических компаний и врачи. Гости побывали на туристических объектах в провинциях Анкара, Денизли, Мугла и Стамбул.

Далее члены российской делегации посетили термальные курорты Измира.

Глава Ассоциации оздоровительного и термального туризма Турции (TESTUD) Явуз Йылык сообщил журналистам Anadolu Ajansı, что российская делегация заключила договоры с рядом туристических объектов в провинциях Денизли и Бурса.

По его словам, термальные курорты Турции в 2018 году посетили 80 тысяч туристов из России.

«Туристические компании Турции стремятся увеличить этот показатель. Мы проинформировали российскую сторону о возможностях турецкого термального туризма. Наши гости и не подозревали о стремительном развитии термального туризма в Турции. Мы проинформировали их о том, что благодаря проделанной работе сектор оздоровительного туризма Турции в состоянии конкурировать с многими европейскими странами», - сказал Йылык. 

«Мы нацелены на то, чтобы в 2019 году и в первом квартале 2020 года услугами термального туризма в Турции воспользовались 100 тысяч российских туристов», - добавил Йылык. 

Дмитрий Деменков • 28 февраля 2019, 09:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости