Румынская береговая охрана открыла огонь по турецким рыбакам

Румынская береговая охрана открыла огонь по турецкому рыбацкому судну резиновыми пулями и боевыми патронами. Инцидент произошел в 50 милях от румынского побережья, об этом сегодня, 27 февраля, сообщают турецкие СМИ.

По данным издания Daily, на борту рыболовецкого судна, следовавшего из турецкой провинции Орду, находилось 8 членов экипажа, трое из которых получили ранения.

"Мы находились в международных водах. Мы запаниковали, когда начался обстрел с судна береговой охраны. К счастью, все остались живы, но трое человек ранены. Мы надеемся что уполномоченные органы расследуют причины этой ситуации и предотвратят ее появление в дальнейшем",- говорит  Сердал Мемиш, капитан судна.

По словам Мемиша,  после трехминутного обстрела, румынское судно развернулось к берегу, а рыбаки бросили якорь в Стамбуле, где им была оказана необходимая медпомощь.
Расследованием инцидента  на международном уровне займется специально созданная комиссия. Результаты проверки по факту обстрела будут опубликованы позднее.

Лена Добровольская • 27 февраля 2019, 14:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости