Румынская береговая охрана открыла огонь по турецким рыбакам

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

Румынская береговая охрана открыла огонь по турецкому рыбацкому судну резиновыми пулями и боевыми патронами. Инцидент произошел в 50 милях от румынского побережья, об этом сегодня, 27 февраля, сообщают турецкие СМИ.

По данным издания Daily, на борту рыболовецкого судна, следовавшего из турецкой провинции Орду, находилось 8 членов экипажа, трое из которых получили ранения.

"Мы находились в международных водах. Мы запаниковали, когда начался обстрел с судна береговой охраны. К счастью, все остались живы, но трое человек ранены. Мы надеемся что уполномоченные органы расследуют причины этой ситуации и предотвратят ее появление в дальнейшем",- говорит  Сердал Мемиш, капитан судна.

По словам Мемиша,  после трехминутного обстрела, румынское судно развернулось к берегу, а рыбаки бросили якорь в Стамбуле, где им была оказана необходимая медпомощь.
Расследованием инцидента  на международном уровне займется специально созданная комиссия. Результаты проверки по факту обстрела будут опубликованы позднее.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции