Житель Кастамону вспахивает поле на волах

  1. Новости Турции

70-ти летний фермер из турецкого Кастамону вот уже в течение 40-ка лет вспахивает поле на волах, предпочитая этот метод пахоты всем современным способам. Сейчас в хозяйстве у мужчины два тягловых животных, которые, по мнению Эрима, справляются с задачей лучше любой техники.

"Я купил их еще телятами, сейчас им по 20 лет. Они мне стали как родные, я их вырастил. Сначала я не мог позволить себе купить трактор и другую технику для пахоты, но потом понял, что вспашка на волах- самая качественная",- говорит пахарь.

Каждое утро фермер приходит к волам, чтобы "поговорить", накормить и даже почесать им спины. Это своеобразный ритуал. По словам Эрима, в течение дня волы способны работать примерно десять часов. Для этого в середине рабочего времени им требуется передышка, которая длится от 2,5 до 3 часов.

"Многие не понимают меня и говорят, что я единственный в Турции фермер, который до сих пор вспахивает землю на волах. Я не обращаю внимания на разговоры, просто делаю то, что считаю нужным ",- говорит Эрим.

Фермер планирует продолжить вспашку на волах еще около двух- трех лет, после чего  пахотой займутся его сыновья. Эрим предполагает, что они приобретут для впашки технику, но, по его словам, ни один трактор не даст такого результата, как тягловые животные.

"Думаю, что я последний пахарь, который использует волов. Но если кто-либо из фермеров продолжит мое дело, я буду только рад и с удовольствием помогу им советами",- говорит Мехмет Эрим.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции