Звезд Голливуда на вручении "Оскара" угощал турецкий шеф-повар

Впервые на вручении ежегодной премии "Оскар" в Калифорнии, в меню праздничного ужина были включены турецкие национальные блюда, которые готовил шеф-повар из Стамбула Йигит Мирзаоглу (Yiğit Mirzaoğlu).

Перед тем как представить турецкие блюда звездам Голливуда на 91-й церемонии награждения премией "Оскар", Мирзаоглу 8 месяцев работал в паре с талантивым кулинаром Вольфгангом Паком, который уже четверть века составляет для селебрити изысканное меню.

" Для меня большая честь работать с Вольфгангом Паком и быть первым, кто представил турецкую кухню на вручении престижной премии. Я приготовил 30 блюд, в том числе такие изысканные деликатесы, как: протертые баклажаны с тушеной бараниной, маринованный морской окунь, Османский гранатовый шербет и некоторые блюда из кухни Газиантепа",- рассказывает Мирзаоглу.

По словам турецкого шеф-повара, церемония вручения премии "Оскар" привлекает внимание не только любителей кино, но и гурманов со всех концов света. Ведь традиционный праздничный ужин, или как его еще называют, "Губернаторский бал" - это настоящий парад всемирно известных деликатесов, комбинация высокой кухни с повседневными блюдами.

"Я уверен, что через год мы вновь представим турецкую кухню на "Губернаторском балу". Вольфганг Пак был впечатлен вкусовой гаммой турецких блюд и заинтересовался нашей кухней",- говорит шеф-повар.

Как сообщает издание Daily, шеф голливудской кухни  Вольфганг Пак в ближайшее время планирует посетить турецкую провинцию Газиантеп, чтобы  подробнее ознакомиться с рецептами приготовления  пахлавы, которая, по его словам, может быть включена в меню 92-й церемонии вручения премии "Оскар" в следующем году.

 

 

Лена Добровольская • 27 февраля 2019, 08:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости