Органы турецкого пенсионера спасут жизнь трем пациентам

В одну из клиник Анталии из турецкого города Бурдур был доставлен 86-летний мужчина с черепно-мозговой травмой, полученной в результате падения, сообщают СМИ.

Помещенный в палату интенсивной терапии пожилой мужчина был подключен к приборам обеспечения жизнедеятельности. Спустя некоторое время врачи вынужены были констатировать смерть головного мозга пациента.

Расстроенные родственники погибщего пенсионера по имени Рифат Якар приняли решение о передаче внутренних органов мужчины пациентам, ожидающим трансплантации. 

«Мне приятно сознавать,что органы моего дедушки будут жить в других людях. Что он спасет их таким образом...  Было бы прекрасно, если бы все так поступали», - сказал внук Рифата Якара.

Ведущий хирург больницы в Анталии Юджель Юксель рассказал, что органы умершего мужчины дадут  жизнь трем пациентам. Печень получит пациент в Измире, а почки – больные из  Анталии. Хирург также подчеркнул, что для донорства органов нет возрастных ограничений и поблагодарил родственников Рифата Якара за принятие ответственного и правильного решения.

 

Дмитрий Деменков • 26 февраля 2019, 17:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости