В Турции появится альтернатива "Восточному экспрессу"

В Турции появится альтернатива "Восточному экспрессу", маршрут которого является самым длинным на железных дорогах Республики и пользуется большой популярностью у туристов. Об этом заявил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой.

По его словам, необходимость в запуске еще одного поезда стала очевидна на фоне ажиотажа вокруг "Восточного экспресса", который проходит по территории турецких провинций Кырыккале, Кайсери, Сивас, Эрзинджан и Эрзурум. Новый состав будет следовать по аналогичному маршруту.

"Туристы очень полюбили этот маршрут, и билеты на экспресс раскуплены на три месяца вперед. Если "Восточный экспресс" изначально создавался исключительно с целью транспортного снабжения, то новый экспресс будет открыт с основным расчетом на туристов",- сказал министр.

Эрсой также сообщил, что переговоры по введению в эксплуатацию нового поезда активно ведутся с Министерством транспорта Турции и находятся на завершающей стадии.
Глава ведомства уверен, что новый поезд решит проблему нехватки билетов и станет одним из самых популярных туристических маршрутов Турции.

Напомним, как ранее сообщал Rusturkey.com, "Восточный экспресс" стал туристическим маршрутом Турции.

Лена Добровольская • 26 февраля 2019, 14:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости