Турецкие ветеринары создали уникальный протез для ослов

  1. Новости Турции

В турецком Айдыне впервые в истории турецкой ветеринарной медицины было осуществлено протезирование конечности ослу.

Необходимость в процедуре возникла из-за злокачественной опухоли, поразившей ногу животного, которое утратило возможность самостоятельно передвигаться.

"Когда ветеринары обнаружили у животного злокачественное образование и приняли решение о необходимости хирургического вмешательства, стало очевидным, что после операции осел не сможет ходить. И тогда мы решили применить протезирование",- рассказывает хирург Ибрагим Акин.

По его словам, несмотря на множественные запросы в различные компании по изготовлению протезов, варианта, который мог быы подойти ослу, так и не нашлось.

"Тогда мы решили сделать индивидуальный протез, разработанный специально для осла, над созданием протеза трудилось около 10 специалтистов. Операция и установление протеза прошло успешно, и я с уверенностью могу сказать, что это большой прогресс для всей ветеринарной медицины".- говорит Акин.

Ветеринары подчеркнули, что ранее никто не проводил подобного протезирования ослов и созданный ими протез может помочь многим животным во всем мире.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции