В Анталии рыба стоит вдвое дешевле курятины

Два килограмма рыбы можно купить по цене одного килограмма куриного мяса, об этом заявил глава Ассоциации рыбных брокеров и бизнесменов Антальи Ильхами Демир.

Ильхами Демир, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что в текущем году цены на рыбу остаются на адекватном уровне: стоимость 1 кг куриного мяса соответсвует по цене 2 килограммам рыбы, 1 кг красного мяса - 3 кг рыбы.

"Граждане, как правило, среди всех видов рыбы выбирают хамсу. Сейчас цена на нее в пределах 10 – 15 лир. Скумбрия продается по тем же ценам. На рынке достаточное разнообразие рыбы - мерджан, барбун, губбес, сардина, креветки, кальмары. Цены разумные для этого времени: ставрида 10 - 15 лир, дорада, леврек 15 - 20 лир вместо 25. У нас есть местный и импортный лосось. В этом году мы не останемся без рыбы", - заявил Ильхами Демир.

По словам главы Ассоциации, хамса в  Черном море ушла на север через границу с Грузией, но нехватку черноморской хамсы на рынке покрывает достаточное количество выловленной в других местах рыбы - хамсы из Мраморного моря, а также ставриды и мезгита.

 

Дмитрий Деменков • 25 февраля 2019, 18:06

Материалы на похожие темы:

Свежие новости