Экологический проект принес жителям Анталии почти 3 млн лир

  1. Новости Турции
  2. Общество

В муниципалитете Муратпаша в Анталье в рамках проекта «Экологическая карта соседа» было отсортировано 4,4 тыс. тонн бумаги, что эквивалентно сохранению 75 тыс. деревьев или около 400 тыс. кв.м лесов, сообщают местные СМИ

Проект по утилизации в муниципалитете Муратпаша начался в качестве пилотного исследования в двух районах округа с населением 495 тыс. 688 человек в апреле 2016 года. Каждый житель муниципалитета может сдать отсортированные отходы и получить за каждый килограмм пластика, стекла, бумаги или металла определенное количество балов. За баллы же в свою очередь можно купить продукты или обменять на лиры.

С первого дня реализации проекта, который за короткое время распространился по всем микрорайонам, к концу января текущего года было собрано почти 10 тыс. тонн отходов и 2,9 млн турецких лир было выплачено в обмен на очки по «Экологическим картам соседа».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции