Названы причины смерти студентки после ринопластики в Стамбуле

Сегодня, 25 февраля 2019 года, стала известна причина смерти студентки, скончавшейся в Стамбуле после ринопластики.

Напомним, 29 - го января текущего года 24-х летняя студентка Лейла Сонмез отправилась в Стамбул  в одну из частных клиник, где ей была проведена операция по изменению формы носа, спустя 2 дня после операции она впала в кому, а 4-го февраля скончалась.

После того, как отец девушки обвинил хирурга в халатности, 76-ти летний профессор М.С.А., специалист по эстетической хирургии, проводивший операцию, сделал заявление для прессы:
" Я считаю, что причиной сепсиса, который привел к смерти пациенки стали брекеты, с которых, как я полагаю, и перешла инфекция после операции. Болезнетворные бактерии распространились по организму и поразили ткани внутренних органов. Моей вины в произошедшем нет, потому как это единичный случай, и, как правило, брекеты не мешают проведению подобного хирургического вмешательства",- заявил профессор.

В свою очередь отец погибшей девушки, Али Хайдар Сонмез  не считает версию профессора правдоподобной и намерен добиваться справедливости через суд.
"Справедливость в моем понимании- не денежная компенсация, а отстранение от врачебной практики таких докторов как М.С.А. и установление точной причины смерти моей дочери."- говорит отец Лейлы.

Сейчас расследованием ситуации занимаются следственные органы Стамбула совместно со специальной медицинской комиссией. Расследование продолжается.

 

Лена Добровольская • 25 февраля 2019, 13:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости