В Чанаккале откроют новый туристический объект

  1. Новости Турции

В турецком Чанаккале завершается процесс реконструкции деревни Тевфикие (Tevfikiye), населенного пункта, расположенного рядом с известным музеем Трои.
Проект, осуществленный под эгидой Министерства туризма Турции направлен на привлечение туристов не только в древний город Трою, но и его окрестности, и увеличение числа гостей из-за рубежа.

"Решение о преобразовании деревни в парк-музей было принято еще в 2017 - м году, и вот наконец работы, связанные с реконструкцией подходят к своему завершению. Мы восстановили древние здания и сооружения, сейчас на финальной стадии реконструкция некоторых дорог",- рассказывает Глава райадминистрации Хусейн Динч.

По его словам, в деревне полностью восстановлена уникальная инфраструктура и атмосфера древней Трои, а жители села проходят специальное обучение, направленное на развитие туристической активности в населенном пункте.

"Жители деревни будут продавать туристам органические продукты и сувениры, также в деревне будут открыты тематические рестораны и кафе, в которых можно будет окунуться в историческую атмосферу",- говорит Динч.

Предположительно, село Тефвикие начнет активно принимать туристов уже в апреле текущего года, благодаря реконструкции этого населенного пункта власти Чанаккале планируют повысить туристический поток в регион на 20-25 процентов.

Напомним, Троя — древнее укрепленное поселение в Турции у побережья Эгейского моря. Город известен на весь мир благодаря эпическим поэмам Гомера «Илиада» и «Одиссея".
Как ранее сообщал Rusturkey.com, в 2018 году Троя побила десятилетний рекорд по числу прибывших туристов.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции