В Чанаккале туристам открыли доступ к затонувшему "Маджестику"

Дайверам в Чанаккале открыли свободный доступ к затонувшему "Маджестику", британскому военно-боевому кораблю, затопленному турецкими солдатами  в 1915 году во время Первой мировой войны. Обломки корабля находятся на глубине 18-22 метров.

" Корабль был затоплен во время Дарданельской операции, развернутой Англией и Францией. которая занимает в истории Первой мировой войны особое место",- рассказывает Исмаил Кашдемир, руководитель управления туризма и исторических проектов в Чанаккале.

По его словам, свободный доступ дайверов к историческому кораблю сыграет значимую роль в привлечении туристов в регион, так как именно в Чанаккале ежегодно съезжается огромное количество дайверов со всего мира, как профессионалов, так и обычных любителей подводного мира.

"Примечательность Чанаккале в том, что в здешних водах находятся десятки затонувших кораблей, в основном времен Первой и Второй мировых войн, однако к некоторым из них, таким как Маджестик, не было открытого доступа."

Кашдемир сообщил, что погружения к Маджестику станут возможны уже через несколько недель.

Напомним, Дарданельская операция была развернута в ходе Первой мировой войны по инициативе Уинстона Черчилля странами Антанты, главным образом Британской империей, с целью захвата Константинополя, вывода Турции из войны и открытия морского пути в Россию.

Лена Добровольская • 25 февраля 2019, 10:50

Материалы на похожие темы:

Свежие новости