Жительнице Коджаэли на свадьбу подарили почку

  1. Новости Турции

У жительницы Коджаэли 34-х летней Дидем Юрокоглу накануне свадьбы начали отказывать почки, это произошло на фоне сахарного диабета, которым женщина страдала много лет.  Состояние Дидем ухудшалось с каждым днем и врачи настаивали на трансплантации органа.

"Я практически отчаялась, потому как не могла найти донора. Мне повезло, что меня познакомили с моим спасителем, Хайреттином Динчаем. Узнав о моей проблеме, он нашел меня и сказал: я хочу сделать вам свадебный подарок. Решайте формальности и начинаем подготовку к трансплантации",-- рассказывает Дидем.

 Согласно Турецкому законодательству, донорами почек становятся как правило либо родственники, либо близкие друзья семьи. Так как Хайреттин Динчай не подходил ни под одну из этих категорий, то разрешение на трансплантацию выдал турецкий Комитет по этике.

" Я боялся, что не разрешат, потому как очень хотел помочь этой женщине. От знакомого я узнал о ее беде и подумал, что на ее месте мог быть мой родственник или близкий друг. Решение подарить почку - взвешенное. Это было свадебным подарком для нее",- говорит Хайтреттин.

Операция прошла успешно, сейчас женщина проходит период реабилитации, доктора дают положительный прогноз.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции