В Стамбуле установлена первая велосипедная зарядка для мобильников

  1. Новости Турции

В Стамбуле на станции метробуса Меджидиекей впервые установлена велосипедная зарядка для мобильников, которая представляет собой своеобразный велотренажер, преобразующий механическую энергию в электричество.

"Пользователь мобильного телефона может зарядить свое устройство, вращая педали.Такие велозарядки планируется разместить еще на нескольких остановках общественного транспорта, а затем и в парках города",- рассказывает представитель муниципалитета Стамбула Мехмет Пойраз.

По словам Пойраза, в других странах, где начали эксплуатировать подобные велозарядки, граждане в первое время без энтузиазма относились к нововведению, но буквально через несколько недель уже выстраивались в очереди, чтобы подзарядить телефон необычным способом.

"Это изобретение имеет большой плюс, можно сказать что это своеобразная пропаганда здорового образа жизни. В мире давно используются велозарядки, и думаю, что пришло время их широкого распространения и в Турции",-  уверен представитель муниципалитета.

Также Пойраз добавил, что использование велосипедной зарядки в Стамбуле абсолютно бесплатно, однако есть одно ограничение: велозарядку запрещается использовать детям до четырнадцати лет.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции