В Анталье восьмиклассник застрелил отца

В Анталье продолжается расследование резонансного убийства, произошедшего еще минувшей осенью, подробности которого стали известны только накануне днем.
Ранним утром 5-го октября восьмиклассник Хакан У. выстрелил из ружья в спящего отца, 41-летнего А.У.  Инцидент произошел в районе Кепез на проспекте Культуры по улице 3840. Об этом сегодня, 23-го февраля, сообщают турецкие СМИ.

"Семья состояла из четырех человек, родители и двое детей, 14-летний Хакан У. и восьмилетняя девочка Л.У. Соседи и знакомые характеризуют семью как благополучную",- рассказывает следователь райуправления Мехмет Картал.

Совершив выстрел, мальчик убежал из дома, однако спустя несколько часов был задержан полицейскими на одной из улиц города.
"Мать мальчика вызвала скорую и полицейских. Спасти потерпевшего не удалось, он скончался еще до прибытия медиков",-  говорит Картал.

В процессе воспроизведения обстановки и обстоятельств убийства школьник рассказал полицейским свою версию того,что произошло:
"Рано утром я проснулся чтобы выйти в туалет, и вдруг вспомнил, что дедушкино ружье не почищено. Вышел на балкон, чтобы его почистить. В тот день отец лег спать не в спальне, а в комнате, где был балкон. Когда я нес ружье с балкона в комнату, оно случайно выстрелило. Я не хотел убивать ",- сказал мальчик.

В то же время, во время беседы с детскими психологами, восьмиклассник охарактеризовал своего отца как жесткого человека, не раз поднимавшего руку на его мать и сестру, из чего специалисты пришли к выводу что причиной поступка ребенка могла быть скрытая обида на родителя.

Учитывая ряд нюансов и психологическое состояние Хакана, который путался в показаниях, рассмотрение дела несколько раз откладывалось.
В ближайшие дни слушания возобновятся и суд вынесет свой приговор.

 

Лена Добровольская • 23 февраля 2019, 09:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости