В Иране появится газета на турецком языке

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Иране будет издаваться газета на турецком языке. Об этом сказал в интервью иранским СМИ депутат парламента Ирана от города Урмия Надир Газипур. По его словам, министр культуры Ирана Аббас Салихи одобрил выпуск газеты на турецком языке.

Все необходимые встречи с министром по этому вопросу уже состоялись, и в парламенте будут отслеживать ситуацию, вплоть до первого номера газеты, отметил депутат.

«В Иране 40 миллионов человек говорят на турецком языке, но нет газеты на этом языке, нет телеканала с круглосуточным вещанием», - сказал Газипур.

Депутат считает, что такой телеканал на турецком языке должен круглосуточно вещать на иранскую провинцию Западный Азербайджан.

Численность населения Ирана составляет около 82 млн человек. 35% из них – азербайджанцы, компактно проживающие на северо-западе Ирана, туркманы (на северо-востоке) и кашкайские тюрки (в южных районах). 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции