«Лаборатория Касперского» имеет большие виды на Турцию

Международная компания «Лаборатория Касперского», специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов и других киберугроз, планирует в 2019 году расширить на четверть объем операций на рынке Турции, сообщает Anadolu Ajansı.

Евгений Касперский рассказал журналистам о приоритетных направлениях развития своей компании на турецком рынке., в частности, о противодействии киберугрозам.

По его словам, одним из распространенных методов кибератак на сегодняшний день являются фишинговые письма - вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей.

По мнению Касперского, для борьбы с мошенниками важна не только активация продуктов киберзащиты, но и повышение осведомленности интернет-пользователей.

«Курс киберзащиты нужно включать в базовую школьную программу, начиная с начальных классов. Безопасность паролей, отказ от кликов на неизвестные ссылки, скачивание лишь лицензированных программ – минимальный объем информации, который должен содержать данный курс», - сказал Касперский.

По его словам, Турция входит в ТОР-10 стран, наиболее уязвимых для атак вируса «Троянский конь», ориентированного на мобильный банкинг. «Ни одна страна в полной мере не защищена от кибератак. Интернет-мошенничество не знает границ», - подчеркнул Касперский.

Говоря о разработке стратегий кибербезопасности, гендиректор назвал критически важной защиту таких объектов, как больницы, аэропорты, электростанции и государственные учреждения.

Дмитрий Деменков • 22 февраля 2019, 19:58

Материалы на похожие темы:

Свежие новости