Российских эко-туристов приглашают в Биледжик

В турецком Биледжике завершается реставрация 16-ти километрового исторического пешеходного маршрута Кырка Йолу (Kırka Yolu), который, как предполагают в Минтуризме, привлечет тысячи путешественников из-за рубежа.

Маршрут, который использовался в Турции в 1940-х годах, пролегает между Биледжиком и Енипазаром и является одной из достопримечательностей региона.
"Этот маршрут уникален. По пути следования приверженцы эко-туризма смогут наслаждаться уникальными видами и природными красотами. Исходя из востребованности эко-туризма среди иностранцев, в 2019 году мы ожидаем что по этому маршруту пройдут тысячи туристов из-за рубежа",- говорит Явуз Картал, представитель муниципалитета.

По его словам, местное управление туризма также планирует открыть несколько небольших отелей и торговых точек неподалеку от маршрута, что привлечет еще больше гостей.
"Это только первый шаг по привлечению туристов в Биледжик. В наших планах- реконструкция еще нескольких исторических объектов, которые могут заинтересовать туристов",- говорит Картал.

В наступившем 2019 -м году власти Биледжика планируют развернуть обширную рекламную кампанию, рассчитанную  в первую очередь на туристов из России, так как в новом сезоне Турция ожидает рекордного наплыва отдыхающих из РФ.

Напомним, Биледжик -  город, расположенный на юго-востоке района Мармары на пересечении Мармары, Черноморья, Внутренней Анатолии и Эге.

Лена Добровольская • 22 февраля 2019, 12:53

Материалы на похожие темы:

Свежие новости