В Анталье ребенок-инвалид подвергся насилию в школе

 В Анталье ученик подготовительного класса начальной школы в районе Кепез, страдающий задержкой в развитии, подвергся насилию со стороны учителей. В этом уверена мать пятилетнего Исмаила, Зейнеп Б., обратившаяся за помощью к представителям СМИ.

"В первое время, когда на теле сына появились синяки и ссадины, я пытылась разговаривать с преподавателем, но она уверяла меня, что понятия не имеет о том, что могло случиться. Многократно спрашивала у сына, но он упорно молчит",- говорит Зейнеп.

Когда количество синяков на теле Исмаила увеличилось, Зейнеп решила зафиксировать побои в больнице и обратиться в полицию, где высказала свои подозрения о том, что сына бьет учитель. Полицейские начали проверку и запросили видео с камер наблюдения, но оказалось, что таковых в школе нет.

"У Исмаила задержка в развитии, он страдает заболеванием сердца, мальчик - инвалид. Преподаватели знали об этом, когда зачисляли его в школу. Он отличается от других детей, во многих вопросах ему нужна помощь, и по-видимому, это раздражало педагогов",- рассказывает женщина.

Отметим, что накануне разговора с представителями СМИ, Зейнеп встретилась с директором школы, который лишь развел руками и предположил, что мальчик где-то неудачно падает.

Тем не менее после обращения женщины в местные газеты, ситуацию под свой контроль взял отдел образования Анталии, где пообещали выяснить правду и в случае, если подозрения матери подтвердятся, принять меры в отношении учителя.

Лена Добровольская • 22 февраля 2019, 08:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости