Имаму-рокеру запретили участвовать в выборах в Анталье

Кандидат на пост главы муниципалитета города Каш (провинция Анталия), известный рокер и по совместительству имам Ахмет Мухсин Тюзер, отстранен от выборов. Об этом он заявил в своем интервью изданию Наberturk.

"Меня отстранили от выборов по ряду причин, в том числе юридических. Я не буду оспаривать это решение избирательной комиссии",- сказал экс-кандидат.
Напомним, что Ахмет Мухсин известен благодаря совмещению работы в мечети Пынарбаши и музыкальной деятельности. Музыкант, создавший рок-группу "FiRock"не раз был отстранен Советом по религии от исполнения обязанностей имама, однако через суд ему удавалось снова восстанавливаться  в должности.

По словам Ахмета, среди причин, повлиявших на решение об отстранении его кандидатуры от выборов- незавершенный судебный процесс и отказ прекратить в случае избрания деятельность, несовместимую со статусом главы муниципалитета.

Тем не менее, несмотря на возникшие сложности, Ахмет Мухсин не планирует сдаваться и намерен баллотироваться на должность главы муниципалитета через 5 лет.
Напомним, муниципальные выборы в Турции состоятся 31 марта.

Лена Добровольская • 21 февраля 2019, 17:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости