Министр обороны Турции отправится в США для переговоров

  1. Новости Турции
  2. Политика

Министр национальной обороны Хулуси Акар в составе делегации, в которою также войдет глава Генштаба Яшар Гюлер, завтра 21 февраля отправится в США, сообщают турецкие СМИ.

В ходе переговоров Акара в США, включая встречу с замглавой Пентагона Патриком Шэнахэном, будут обсуждены ситуация в Сирии и региональная проблематика.

На прошлой неделе министр заявил, что в зоне безопасности на северо-востоке Сирии должна присутствовать только турецкая армия, добавив, что вывод американских войск из страны не должен привести к формированию зоны, где будут безпроблемо орудовать террористы.

В прошлом месяце президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о создании на севере Сирии «зоны безопасности», очищенной от террористов. По словам президента республики, Анкара готова обеспечивать безопасность на земле, а американская сторона — в воздушном пространстве. При этом, как отметил позднее официальный представитель президента Турции Ибрахим Калын, в случае создания буферной зоны контроль над ней будет осуществляться Турцией

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции