Турция не справится с новым потоком беженцев в одиночку

В случае возникновения нового миграционного потока, Турция уже не сможет справиться с ним в одиночку. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступая на 6-й Министерской конференции Будапештского процесса в Стамбуле.

По словам президента Турции, пребывание мигрантов на турецкой территории не должно рассматриваться в качестве единственного способа решения проблемы сирийских беженцев.

Турецкий лидер отметил, что формула зоны безопасности, предложенная Анкарой в начале сирийского кризиса, является наиболее практичным методом возвращения беженцев.

Президент Эрдоган напомнил, что по данным ООН, сумма, потраченная Турцией за счет собственных возможностей на содержание беженцев, на сегодняшний день превышает $ 37 млрд.

Глава турецкого государства подчеркнул, что миграция – это гуманитарная и политическая проблема, влияющая также на обеспечение безопасности стран. «Возведение еще более высоких стен, еще большего количества заграждений из колючей проволоки не решит проблему неконтролируемой миграции»,-заявил турецкий лидер.

Дмитрий Деменков • 20 февраля 2019, 17:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости