Адыгея планирует реализовывать бизнес-проекты с Турцией

  1. Новости Турции
  2. Общество

Власти Адыгеи намерены расширять сотрудничество с адыгской диаспорой Турции в области реализации бизнес-проектов, образовательных и медицинских программ. Об этом сообщил в понедельник глава региона Мурат Кумпилов в ходе встречи с председателем Федерации кавказских ассоциаций Турции Яшаром Асланкая и председателем Бизнес-ассоциации Турции Юсуфом Таймазом.

«Мы открыты к диалогу по всем вопросам, которые касаются экономики, совместных бизнес-проектов, образовательных и медицинских программам, а также, что особенно важно, сохранения и изучения адыгского языка и культуры», — сказал Кумпилов. Он отметил, что встреча проходит в преддверии официального визита делегации Адыгеи в Турцию и призвана определить общие интересы сторон для будущего диалога.

По словам главы Адыгеи, все стороны диалога понимают всю ответственность сотрудничества для дальнейшего укрепления международных отношений наших стран.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики, для предстоящего визита делегации Адыгеи в Турцию было предложено детально остановиться на вопросах укрепления деловых связей, сотрудничества в образовательной сфере.

«В частности, рассматривалось взаимодействие вузов республики с вузами Турции, а также изучение и сохранение адыгского языка и культуры», — заметил собеседник агентства.

Кроме того, в регионе уверены, что «выстраиванию плодотворных и долгосрочных отношений будет способствовать комфортный инвестиционный климат Адыгеи, благодаря которому многие зарубежные инвесторы успешно реализуют свои бизнес проекты в республике».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции