Солнечная погода в Турции позволила открыть сезон рафтинга

Солнечная и довольно теплая погода в турецкой провинции Дюздже позволила открыть сезон рафтинга раньше, чем обычно. Как правило, туристы начинают прибывать в провинцию не ранее  марта, однако в этом году ситуация изменилась, и не только благодаря погодным условиям.

"Во многом благодаря новому подходу к рекламной кампании, у нас уже есть 200 тысяч броней. Отмечу, что 70 процентов туристов- гости из арабских стран. Весна- оптимальное время для рафтинга в Дюздже, река Мелен -это жемчужина Турции, у большинства туристов качественный рафтинг ассоциируется именно с этой рекой",-говорит Председатель Ассоциации рафтеров Бирол Тепе.

По его словам, в прошлом сезоне, Дюздже вместо ожидаемых 80 -ти тысяч туристов принял 150 тыс., а в этом году Управление по туризму региона рассчитывает как минимум на 300 тысяч любителей экстремального спорта.

Напомним, Река Мелен протекает в провинции Дюздже, недалеко от Стамбула. В 2003 г. здесь проходила вторая часть турецкого чемпионата по рафтингу. 16-ти километровую дистанцию среднего уровня сложности (3 уровень) рафтеры обычно преодолевают за 1,5 часа.

 

Лена Добровольская • 19 февраля 2019, 14:39

Материалы на похожие темы:

Свежие новости