Турция, Россия и Китай снабжают Венесуэлу медикаментами

В Венесуэлу прибыла международная помощь в виде медицинских товаров от дружественных государств, сообщил министр здравоохранения страны Карлос Альварадо в Twitter. Медикаменты пришли от России, Турции, Китая, Кубы и различных организаций ООН.

«Несмотря на блокаду, боливарианское правительство через соглашения с Кубой, Китаем, Россией, Палестиной, Турцией и сотрудничество с организациями ООН, Панамериканской организацией по здравоохранению, Детским фондом ООН, Фондом ООН в области народонаселения, среди прочих, отвечает на потребности в здравоохранении населения»,— написал министр.

Он уточнил, что с начала года были доставлены 99 контейнеров с медикаментами и оборудованием на сумму в €28 млн. По данным телеканала Telesur, только 13 февраля в порт Гуайра были доставлены 64 контейнера с 933 т гумпомощи.

Напомним, в конце января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали США, Канада, многие страны Латинской Америки, включая Бразилию и Аргентину, и большинство стран Евросоюза. Действующего президента Николас Мадуро считают легитимным Россия, Турция, Китай, Куба и Мексика. Около 50 стран ООН создали группу против вмешательства в дела Венесуэлы.

Дмитрий Деменков • 15 февраля 2019, 19:29

Материалы на похожие темы:

Свежие новости