В Австрии запретили жест турецких националистов

Министерство внутренних дел Австрии запретило на территории страны использование символики турецкой националистической организации «Бозкурт» («Серые волки»). Об этом сообщают турецкие СМИ в пятницу 15 февраля. Характерный жест приветствия членов этой организации изображен на фотографии и похож на «рокерскую козу».

В соответствии с новым законом, МВД Австрии распространило циркуляр, который содержит список запрещенной символики, в который наряду с символикой боевиков PKK вошла также символика «Серых волков».

Официальная Анкара выступила с заявлением, в котором осудила решение австрийских властей.

«Анкара не приемлет и решительно осуждает редакцию закона «О символике Австрии», утвержденного парламентом этой страны. Мы осуждаем нормативный акт, вступающий в силу первого марта 2019 года и предусматривающий, в том числе запрет на использование символики «Серых волков», — говорится в заявлении МИД Турции.

Турецкие власти расчитывают, что Австрия пересмотрит принятое решение и заявляют, что принятие такого закона свидетельствует о популизме и угрожает двусторонним отношениям двух стран.

Напомним, националистическая организация «Серые волки» является молодежным крылом турецкой политической партии MHP.

 

Дмитрий Деменков • 15 февраля 2019, 17:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости