Турцию на Неделе моды в Нью-Йорке представил Хакан Аккая

На Неделе моды в Нью-йорке (New York Fashion Week), стартовавшей 10-го февраля, Турцию представляет известный модельер Хакан Аккая, который продемонстрировал американской публике свои две последние коллекции. Аккая стал первым турецким дизайнером, принявшим участие в нью-йоркской Неделе моды.

"Я поражен реакцией американцев.Честно говоря, я не ожидал, что они смогут уловить нотки турецкого национального стиля в моих коллекциях, я польщен оценкой моей работы",- говорит Аккая.
Поездка Аккаи в Нью - Йорк была организована при поддержке Министерства торговли Турции и Ассоциации торговцев текстилем. По словам представителя Ассоциации Исмаила Гюля, на Аккаю сделаны большие ставки.

"Он преуспел в популяризации турецкой моды зв рубежом, в частности в Дубаи. Поэтому мы уверены, что он достойно представит нашу страну в Америке",- сказал Гюль.
Напомним, Хакан Аккая -  известный турецкий дизайнер одежды. Родился в городе Орду. Дату своего рождения активно скрывает от прессы, но предположительно ему 35 лет. Хакан Аккая создавал коллекции для таких знаменитых марок как Sarar, Boyner и Fabrikа. Является владельцем марки  Hang by Hakan Akkaya и принимает активное участие в телевизионных шоу, связанных с темой моды.

Лена Добровольская • 14 февраля 2019, 15:36

Материалы на похожие темы:

Свежие новости