В Турции задержаны попрошайки прятавшие деньги в хлебе

В турецкой провинции Батман прошел первый в этом году рейд по задержанию попрошаек на улицах, в ходе которого полицейские были поражены изобретательностью подозреваемых. Отрицая очевидное, попрошайки прятали деньги в хлебе, рыбе и других продуктах, скрывая таким образом свой незаконный доход от полиции.

"Мы впервые столкнулись с такой ситуацией. Раньше нарушители пытались убежать или просто отрицали факт попрошайничества, но на этот раз они изменили тактику и прятали деньги так, что даже опытные полицейские были удивлены",- рассказывает сотрудник полиции Батмана Керим Тарыоглу.
Как сообщается в пресс-службе МВД, несмотря на попытки скрыть от правоохранительных органов незаконный сбор средств, 30  попрошаек были задержаны и доставлены в полицейский участок.

Напомним, что  за попрошайничество и его организацию в Турции предусматривается не только штраф, но и уголовная ответственность. Что касается детей и подростков, занятых в попрошайничестве, ими занимается специальная детская полиция. Для малолетних попрошаек также предусмотрены программы по реабилитации и социальной адаптации.

Лена Добровольская • 14 февраля 2019, 15:08

Материалы на похожие темы:

Свежие новости