Президенты России, Турции и Ирана обсудят сирийский конституционный комитет

  1. Новости Турции
  2. Политика

Вопрос создания конституционного комитета Сирии будет обсуждаться на саммите лидеров России, Ирана и Турции. Об этом заявил в среду 13 февраля на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Конституционный комитет будет обсуждаться обязательно. Эта тема уже является предметом консультаций наших экспертов, консультаций, которые сегодня проходят в Сочи, по подготовке договоренностей трех президентов, — сказал он. — Завтра мы доложим лидерам, на каком этапе эти усилия находятся, и лидеры должны будут принять решение о дальнейшем продвижении инициативы межсирийского диалога».

Лавров напомнил, что в декабре 2018 года вопрос о формировании конституционного комитета был практически решен: был подготовлен список участников, поддержанный правительством и оппозицией Сирии.

Напомним, трехсторонний саммит с участием президентов РФ, Ирана и Турции Владимира Путина, Хасана Рухани и Реджепа Тайипа Эрдогана пройдет в Сочи 14 февраля. Как ожидается, стороны рассмотрят в том числе ситуацию в Идлибе и вывод американских войск из Сирии.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции