Будущие работники АЭС «Аккую» прошли практику в России

Турецкие студенты-будущие работники первой в Турции атомной электростанции (АЭС) «Аккую» прошли практику в сфере ядерной энергетики в НИЯУ МИФИ. 

Как сообщили в российской госкорпорации «Росатом», практика была организована в ресурсном центра «Атоммаша» - крупнейшего производственного объединения в сфере атомного энергетического машиностроения в России. 

Практику в России прошли 35 турецких студентов пятых курсов, обучающихся по специальности «Атомные электростанции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» (в рамках программы "Росатома" по подготовке персонала для АЭС «Аккую»). 

За время практики на предприятии студенты ознакомились с основами производства оборудования для АЭС, в том числе реактора и парогенераторов для атомной электростанции «Аккую».  Турецкие студенты также изучили некоторые методы неразрушающего контроля, применяемые на «Атоммаше». 

Напомним, межправительственное соглашение между Россией и Турцией по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую» в турецкой провинции Мерсин было подписано в 2010 году.

Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4800 мегаватт. АЭС планируется построить и сдать в эксплуатацию до 2023 года. Стоимость строительства оценивается более чем в 20 млрд долл.

Дмитрий Деменков • 12 февраля 2019, 17:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости