В стамбульской мечети обнаружили подкидыша

В стамбульском районе Эсеньюрт во дворе Османской мечети был обнаружен новорожденный ребенок. Малыша нашли  прихожане мечети, услышавшие плач. О подкидыше сразу сообщили в полицию и скорую помощь.

Прибывшие на место медики отвезли ребенка в государственную больницу Эсеньюрта, где врачи родильного отделения обследовали мальчика. Именно во время обследования медсестры лечебного учреждения узнали в ребенке новорожденного, выписанного из этой же больницы пять дней тому назад.

«Мы узнали его по одежде и по некоторым другим приметам. Его мать сирийка по имени Мериам, она родила пять дней назад и была выписана, так как состояние здоровья матери и ребенка было хорошим, никаких осложнений не  возникло», - говорит медсестра Айше Туран.

Тем временем сотрудники полиции изучили материалы камер видеонаблюдения возле мечети, где увидели как женщина зашла во двор с ребенком на руках и вышла уже без него.

На данный момент  сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском женщины, ребенок же находится в отделении для новорожденных больницы Эсеньюрт.

Лена Добровольская • 12 февраля 2019, 08:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости