Шумный сосед из Бурсы заплатил 3 тыс. лир штрафа

Житель турецкой Бурсы подал в суд на шумного соседа, проживающего этажом выше. По словам 37-ми летнего Мохаммеда Ары, ежевечерне сверху доносился топот, громкая музыка и звук дрели, именно поэтому он обратился в районный суд.

« Я пытался поговорить и решить вопрос, но шум продолжался. Когда районный суд вынес решение о выплате штрафа, ответчик подал апелляцию в Верховный Суд и уже там было принято окончательное решение», - рассказывает Мохаммед.

После двух месяцев слушаний Верховный Суд обязал шумного соседа выплатить Мохаммеду Ары компенсацию в размере трех тысяч лир.

«Согласно статьям 123 и 183 турецкого Уголовного кодекса, нарушение спокойствия и шум в неположенное время являются преступлением, поэтому суд вынес справедливое решение»,- прокомментировал ситуацию начальник Управления по общественной безопасности Бурсы  Осман Ак.

По его словам, с 19: 00 до 07: 00 жильцам многоквартирных  домов запрещено использовать буровые и  моторизованные инструменты и шуметь, а в случае нарушения порядка им грозит административное наказание.

Лена Добровольская • 11 февраля 2019, 13:34

Материалы на похожие темы:

Свежие новости