США проявляет интерес к оборонной промышленности Турции

В США проявляют повышенный интерес к продукции оборонной и авиационной промышленности Турции, заявил глава Ассоциации оборонных, авиационных и космических компаний SAHA İstanbul Илхами Келеш.

Представители 12 американских компаний, в том числе Lockheed Martin и Boeing, посетили Турцию, чтобы осудить вопрос налаживания совместного производства с представителями крупнейших турецких предприятий, входящих в состав Ассоциации оборонных, авиационных и космических компаний SAHA İstanbul.

Представители ведущих американских компаний, работающих в сфере оборонной и авиационной промышленности, провели более 400 деловых встреч с турецкими коллегами в ходе визита, сообщил Илхами Келеш.

Американцам выгодно сотрудничать с турецкими компаниями, что, в частности, объясняется географическим положением Турции, отметил глава SAHA İstanbul.

«Месторасположение рынка, логистика и низкая себестоимость являются серьезными преимуществами. Речь, в частности, идет о быстроразвивающейся сфере оборонной промышленности. Наглядным примером тому являются турецкие БПЛА, гаубицы Fırtına («Шторм»), ракетные системы и другие отечественные разработки. Это уже не проекты, а успешно протестированная и запущенная в широкое производство продукция. Все это вызвало повышенный интерес к Турции», - сказал Келеш.

Дмитрий Деменков • 9 февраля 2019, 19:55

Материалы на похожие темы:

Свежие новости