Совершающий кругосветное путешествие немец прибыл в Турцию

Путешественник из Германии Миран Хусейн  8 месяцев назад отправился в кругосветное путешествие пешком. Он не использует общественный транспорт и не останавливается в отелях, ночуя исключительно в палатке. Несколько дней назад  Миран прибыл в Стамбул.

« В первую очередь я хочу добраться до Пакистана, а после уже обойти весь мир. Моя мать немка, а отец пакистанец. Отсюда родилась идея познакомиться с этой страной. Я в дороге уже 8 месяцев и не жалею что выбрал такой необычный способ путешествовать. В мире много добрых людей и они помогают мне»,- говорит Миран.

Путешествие молодого человека началось в родном немецком городе Фрейбург и на сегодняшний день он прошел Австрию, Италию, Словакию, Хорватию, Сербию, Болгарию, Грецию и Турцию.

«Мне пришлось задержаться в Стамбуле потому как я повредил колено. Стамбул красивый мегаполис, но я предпочитаю маленькие города. Там люди радушнее, там другая атмосфера», -говорит путешественник.

По его словам, Турция запомнится ему гостеприимными людьми и чаем, который ему предлагают абсолютно все. Чтобы добраться до Пакистана, Хусейну нужно пройти еще около шести тысяч километров и он уверен, что легко преодолеет этот путь.

 

Лена Добровольская • 9 февраля 2019, 10:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости