Турецкая фирма вывезла из Венесуэлы золота на $1 млрд

Как сообщают СМИ в пятницу 8 февраля, турецкая фирма под названием Sardes в течении года экспортировала из Венесуэлы в Турцию золото общей стоимостью более 900 млн долл.

Компания Sardes появилась в декабре 2017 года, сообщает агентство Bloomberg. Это произошло ерез два месяца после того, как венесуэльский лидер Николас Мадуро посетил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре

В первый же месяц 2018-го она перевезла золота на 41 млн долл., в следующем  - уже на 100 млн долл. В отношениях двух стран это беспрецедентный случай сотрудничества, отмечает агентство. Всего, за прошедшее с момента открытия компании время, из Венесуэлы было вывезено золота почти на 1 млрд долларов.

 

Напомним, 23 января на фоне массовых протестов лидер оппозиции Венесуэлы и спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства и призвал действующего главу государства Николаса Мадуро сложить с себя полномочия и провести новые выборы. В поддержку Гуайдо высказались США, Канада, большинство латиноамериканских стран, Израиль, Австралия. Россия, Иран, Турция и Китай поддержали Мадуро.

Дмитрий Деменков • 8 февраля 2019, 19:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости