Система «все включено» распространится на турецкие рестораны

В нескольких отелях популярного среди российских туристов Кемера в текущем сезоне будет предложена расширенная версия системы «все включено». В стоимость путевки войдет питание в ряде ресторанов города. По расчетам местных властей, таким образом туристов можно простимулировать потратить дополнительные средства, когда после обеда или ужина в городе на «ресторанной улице» туристы вынужденно прогуляются по городу и что-нибудь купят.

Инициатива поддержана пока несколькими отельерами. Окажется ли расчет верным - покажет приближающийся туристический сезон. Если эксперимент окажется удачным, возможно такая практика получит широкое распространение.

В то же время, российские эксперты турисчтической отрасли не считают, что система окажется эффективной.  «Конечная цель все-таки увеличить среднюю стоимость путешествия. А при действующей системе «все включено» убедить туриста раскошелиться довольно трудно. Сейчас многие отели предлагают отдельные опции по элитному алкоголю, есть также рестораны за дополнительную плату на территории отеля, этот опыт пытаются расширить и за территорию. Туристы, которые хотят каких-то перемен, могут воспользоваться этим предложением. Но надо понимать, что цена будет выше, так как это уже дополнительная опция», - прокомментировал инициативу кемерских властей вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

Дмитрий Деменков • 8 февраля 2019, 18:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости