В конкурсную программу 69-го "Берлинале" входят фильмы трех турецких режиссеров

Один из самых престижных кинофестивалей в мире 69-й "Берлинале" проходит в этом году с 7-го по 17 февраля. В конкурсную часть фестиваля входят 23 фильма, в том числе и работы турецких режиссеров. В состав жюри войдут Жюльет Бинош, Джанстин Чон, Сандра Хюллер, Себастьян Лелио, Раджендра Рой и Труди Стайлер. 

На фестивале состоится мировая премьера нового фильма турецкого режиссера Эмина Альпера "Сестры", посвященного истории сестер, воспитавшихся в чужой семье и спустя долгие году вернувшихся в родную деревню. Показ состоится 11 февраля. 

Последний фильм немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акына Der Goldene Handschuh также претендует на "Золотого медведя". Картина повествует об истории серийного убийцы, в 70-е гг. жившего в Гамбурге.

И еще один турецкий фильм - лента Бурака Чевика "Принадлежность" также входит в конкурсную программу фестиваля. 

В разделе Berlinale Talents, организуемом для открытия и поддержки новых талантов, будет показан фильм турецкого производства "Подобно срубленному дереву". Продюсер - Синем Алтындаг, режиссер - Тунч Давут.

Кроме того, Телерадиокомпания Турции (TRT) в рамках раздела Drama Series Days проведет презентацию популярных сериалов "Возрождение: Эртугрул", "Круг" и "Единое сердце". 

Дмитрий Деменков • 8 февраля 2019, 16:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости