В Турции 77-ти летний проводник сопровождает туристов в горы

77- ти летний Рамазан Акбаш уже в течение 50 - ти лет покоряет горные вершины в Хаккари. Его считают одним из самых опытных проводников в горы и большинство  любителей горного туризма предпочитают именно его сопровождение.

«Я чувствую себя молодым и полным сил. Горы омолаживают. Я совершенно не ощущаю своего возраста», - говорит Акбаш.

По его словам, он является самым пожилым проводником не только в регионе, но и во всей Турции. Каждый день Акбаш выходит в горы в 7 утра, возвращаясь домой только к вечеру. Проводник сопровождает как местных туристов, так и гостей из-за рубежа. Владея английским языком, он может общаться с любителями гор со всех уголков света.

« Я агитирую всех, особенно молодежь, чаще ходить в горы и привожу в пример себя. Я никогда серьезно не болел, даже врачи удивляются состоянию моего здоровья. Секрет прост: не нужно сидеть дома взаперти, нужно двигаться и быть ближе к природе»,- говорит он.

Несмотря на свой возраст, отец 9 - ти детей и дедушка 16 - ти внуков Рамазан Акбаш не намерен прекращать свои восхождения в горы и надеется продолжить активный образ жизни еще как минимум 10 лет.

Лена Добровольская • 7 февраля 2019, 18:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости