Житель Мардина завел на ферме экзотических животных

Фермер из турецкого села Хатунлу в Мардине решил отказаться от стереотипов и вместо привычного рогатого скота завел двоих верблюдов. Он купил маленьких верблюжат 4 года назад, назвав их Бадем и Сакиз (что в переводе с турецкого означает миндаль и жевательная резинка).

«Вначале другие фермеры и жители села считали мой поступок странным, не понимали зачем я это делаю. А  я просто люблю этих животных и забочусь о них, как о собственных детях»,- говорит фермер Мехмет Айдын.

По словам Айдына, многие туристы из Мардина специально приезжают в село чтобы сфотографироваться с его верблюдами и попробовать верблюжьего молока, которое владелец животных раздает бесплатно.

«Я не жалею средств и времени на уход за верблюдами. И я  говорю не только о еде. Я делаю им массаж, подолгу разговариваю, и уверен что они меня понимают», - рассказывает фермер.

В планах Айдына – популяризировать разведение верблюдов в регионе потому как он уверен что это идея для интересного и рентабельного бизнеса. Несмотря на экзотичность такого направления животноводства, содержание верблюдов обходится не дороже, чем того же крупного рогатого скота и  дает хороший доход с продажи ценной шерсти и молока.

Напомним, как ранее сообщал Rusturkey.com, президенту Турции подарили верблюда.

Лена Добровольская • 7 февраля 2019, 13:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости