В Турции шестеро детей живут в недостроенном доме без окон и дверей

  1. Новости Турции

В Турции шестеро детей, оставшись без родителей, оказались практически на улице. Они живут вместе с пожилой бабушкой в недостроенном доме без окон и дверей, расположенном в Хаккари.

Старшей девочке 13 лет, младшему ребенку всего пять. Родители детей были заключены в тюрьму по обвинению в торговле наркотиками, и будут отбывать наказание еще несколько лет.

«Зимой нам холодно. У нас дыры вместо окон и мы пытаемся согреться при помощи печи. Я развожу огонь чтобы бабушка не заболела,»- говорит старшая девочка.

Бабушка детей по отцовской линии Зелиха Север признает, что с каждым днем содержать внуков становится все сложнее, и боится за их будущее.

«У нас ничего нет: мы обходимся без тарелок и стиральной машины, научились все делать руками и выживаем как можем. Порой обходимся и без еды. Четверо из детей ходят в школу и нередко идут на уроки голодными»,-говорит она.

Иногда детям разрешают видеться с матерью, находящейся в заключении, но, по словам бабушки, после этих встреч дети переживают большой стресс, становятся молчаливыми и подолгу грустят.

Несмотря на все трудности, дети надеются на лучшее, мечтают выучиться и получить хорошую профессию, и больше никогда не вспоминать о доме без окон и дверей.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости