Кулинар из Бурсы готовит пиццу с золотом

Кулинар из Бурсы Ифран Ялчин открыл необычный бизнес, он начал готовить «золотую пиццу». В своих рецептах мастер использует 24-каратное золото, которое заказывает из Америки.

«Я заинтересовался приготовлением пиццы с золотом после того, как увидел телепрограмму, где рассказывалось о правителях Древнего Рима, которые на завтрак съедали по одному грамму золота. Я подумал: почему бы нет? И решился»,- говорит Ялчин.

По его словам, пицца пользуется большой популярностью. Среди клиентов Ялчина- бизнесмены, общественные деятели и представители шоу-бизнеса, ее заказывают на свадьбы, дни рождения и другие торжественные события. Сейчас кулинар продает пиццу по «промо- цене», чтобы привлечь клиентов: «золотая пицца» диаметром 25 см стоит 100 лир.

«Конечно же, со временем я буду продавать пиццу дороже, сейчас я использую маркетинговый ход чтобы люди познакомились с моим продуктом», - говорит кулинар.

Ялчин держит свою технологию приготовления в секрете, опасаясь конкуренции и уверяет что скоро его пицца покорит мир.

По словам Ялчина, он планирует открыть сеть пиццерий по всей Турции, мужчина уверен, что продукт обязательно найдет своего покупателя.

Напомним что cпециально обработанный металл, который не имеет ни запаха, ни вкуса, но придает любому блюду блеск и роскошный вид, был введен в официальное употребление совсем недавно. После того как стало доподлинно известно, что золото благотворно влияет на здоровье, власти многих стран мира ввели специально обработанный металл в списки пищевых добавок. Золотые тонкие листики, пылинки в виде блесток, порошка в пищевой промышленности отнесены стандартом к добавкам и имеют обозначение Е-175. Отметим, что в старину медики «прописывали» раствор золота для лечения сердечных заболеваний.

Лена Добровольская • 5 февраля 2019, 17:32

Материалы на похожие темы:

Свежие новости