В перечной пасте в Битлисе были обнаружены черви

  1. Новости Турции

Жительница турецкого города Адыльджеваз (район Битлис) 48 - ми летняя Гюляй Бешкардеш обнаружила в перечной пасте червей.

«Я всегда использую пасту для приготовления блюд, и когда неделю назад вся моя семья слегла с болью в животе я могла подумать на все, кроме пасты- ведь это проверенный продукт, который я годами покупаю в одном и том же магазине», - говорит домохозяйка.

Женщина продолжала использовать продукт не подозревая, о сюрпризе который ее ожидал.

«Когда мы использовали примерно половину банки с пастой, я вдруг увидела нечто напоминающее веревки, но приглядевшись поняла что это черви. Затем я открыла еще одну банку, и увидела там аналогичную картину», - говорит Гюляй.

Семья Бешкардеш подала жалобу в Министерство сельского хозяйства Турции и направила банки с перечной пастой в лабораторию Вана.

«Паста не была просроченной, мы проверяли дату, банка не была повреждена. Мы не знаем как черви оказались в пасте, но надеемся что ответственные органы примут меры по отношению к производителю», - говорит женщина.

Каким образом черви появились в пасте, предстоит выяснить специальной комиссии, которая взяла на экспертизу еще несколько образцов продукции производителя. По результатам расследования фирме-производителю грозит наказание от штрафа до лишения лицензии. Окончательные результаты экспертиз будут оглашены в ближайшие дни.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости