После удаления полипов житель Стамбула ослеп на один глаз

Эрол Бешбаш, 56- ти летний житель Стамбула, обратился в одну из частных клиник Пендика с жалобами на постоянную заложенность носа. Врач диагностировал полипы и предложил Эролу операцию. Мужчина согласился, даже не подозревая, что после хирургического вмешательства лишится зрения.

Инцидент произошел три года назад, но судебный процесс не закончился до сих пор и Эрол Бешбаш решил добиваться справедливости при помощи СМИ.

«С 2015 года я пытаюсь добиться справедливости и хочу чтобы доктор был наказан. Следователи прокуратуры доказали вину хирурга и потребовали для него двух лет лишения свободы, а мой адвокат подал иск на компенсацию в размере 125 тыс лир, но суд длится до сих пор»,- рассказывает Эрол.

Медэксперты установили, что во время операции был поврежден зрительный нерв пациента,  но хирург не признал свою вину и отказался от обвинений, в свое оправдание приведя массу аргументов, которые суд также принял к рассмотрению.

«Судебные тяжбы и медэкспертизы продолжаются годами,  но я уверен что врач все - таки будет наказан, ведь мой глаз уже никогда не будет видеть», - говорит мужчина, который прошел многочисленные офтальмологические обследования подтвердившие, что зрение уже не вернуть.

Напомним, как ранее сообщал Rusturkey.com, в Турции студентка впала в кому  после ринопластики.

Лена Добровольская • 5 февраля 2019, 12:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости