Турция должна контролировать буферную зону в Сирии

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын провел пресс-конференцию по итогам заседания Кабинета министров страны 4 февраля и ответил на ряд вопросов журналистов.

Предполагаемая буферная зона на севере Сирии должна контролироваться Турцией,  в частности заявил пресс-секретарь. «Наше основное ожидание относительно внедрения в Манбидже и на востоке Евфрата модели аналогичной той, которая была применена в Идлибе, заключается в том, что контроль над данным регионом должна осуществлять Турция», - сказал пресс-секретарь главы турецкого государства.

Калын подчеркнул, что Анкара никогда не допустит, чтобы из-этого региона продолжала исходить террористическая угроза для Турции.

Представитель главы турецкого государства также указал на необходимость скорейшей реализации дорожной карты по сирийскому Манбиджу. «Дорожная карта по Манбиджу к настоящему времени уже должна была быть реализована. Тактика отсрочек никому не принесет пользы. Безотлагательная реализация дорожной карты по Манбиджу имеет важное значение для отношений США и Турции, региональной безопасности, а также процесса урегулирования в Сирии», - отметил Калын.

Калын добавил, что Турция и РФ придерживаются единого мнения относительно того, что дорожная карта по Манбиджу должна быть реализована так, как это согласовали Анкара и Вашингтон.

Дмитрий Деменков • 5 февраля 2019, 11:18

Материалы на похожие темы:

Свежие новости