Уличный музыкант из Измира играет на пиле

Жительница Измира 37- ми летняя Елиз Булгурчу научилась извлекать из пилы необычные мелодии. Женщина начала музицировать на улицах города с пилой, собирая массу слушателей. В ее репертуаре была как альтернативная музыка, так и народные мелодии.

«Я  сама была удивлена чистотой звуков, которые воспроизводит пила. Изучив этот вопрос детальнее, я заказала из Англии специальную музыкальную пилу, которая по сути отличается от обычной только тем, что легче гнется», - рассказывает Елиз.

Булгурчу, окончившая факультет политологии, поняла что хочет реализовать себя именно в музыке, и решила посвятить этому занятию всю свою жизнь. По ее словам, у многих ее увлечение вызывает недоумение, однако Елиз это ничуть не смущает и она продолжает заниматься любимым делом.

«Музыка это моя жизнь. Я также играю на бас - гитаре и на ударных, однако музицируя на пиле я понимаю что именно эти звуки уникальны и проникают прямо в сердце», - говорит Елиз.

Женщина мечтает научиться играть на пиле известные джазовые композиции и давать полноценные концерты.

Напомним, что в 1975 году композитор Джек Ницше использовал звуковой эффект пилы в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», что привлекло повышенное внимание критиков.

 

Лена Добровольская • 4 февраля 2019, 14:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости